Статьи

    Собственная скважина – надежный источник воды для частного или дачного домовладения. Однако вода, которая подается из скважины сразу после окончания бурения, требует очистки – она изначально часто мутная и не годится не только в качестве питьевой, но и для технических целей. Чтобы вода стала чистой и прозрачной, следует промыть скважину по окончании бурения.

    Быстрые темпы загородного строительства во Владимире вызвали высокий спрос на устройство систем автономного водоснабжения, ведь при отсутствии водопроводной системы жизнь...

    Артезианская вода заслужила популярность за счет наличия в составе множества полезных для организма человека компонентов. Возможно это в первую очередь за счет расположения, а точнее глубины залегания потока.

    Бурение скважин на воду сопровождается главной сложностью – типом обрабатываемой почвы. В центральном регионе наиболее распространены 3 типа почвенного покрова – глина, плотный грунт и песок. Чем же они отличаются?

    Будет ли выдержан срок службы скважины на воду (как песчаной, так и артезианской), указанный в паспорте, зависит от правильного ухода при эксплуатации. Кроме того, необходимо придерживаться основных рекомендаций обслуживания. В противном случае скважина может быстро выйти из строя.

    Вода — это тот элемент, без которого жизнь на земле вряд ли могла бы существовать. Без воды невозможен ежедневный круговорот. Она требуется и для поливки, и в процессе приготовления пищи и для других хозяйственных нужд.

    Удобство скважины заключается в том, что это хорошая замена централизованному водоснабжению. Такой источник влаги решает многие вопросы, связанные с поливом и применением воды для нужд хозяйства. Профилактика проводится время от времени, чтобы скважина находилась в чистом состоянии, а система действовала без перебоев, потому многие хозяева дачных участков задумываются, как чистить скважину собственными руками, не расходуя на это много денег.

    На даче многие пользуются водой из колодца. Однако эту воду из неглубоких слоев очень чистой не назовешь. Другое дело – артезианский источник. Вода в нем из глубинных пластов почвы и считается очень чистой, что важно для здоровья и бодрости. Она добывается из установленной артезианской скважины. В этой статье подробнее расскажем об артезианской воде и возможности разработки скважины на дачном участке.

    Подземные коммуникации – это системы, которые обеспечивают комфортные условия для всех жителей дома. Их расположение регулируется нормативными документами: ГОСТ, СанПиН, СНиП.