Бурение — специфическая и достаточно сложная работа, имеющая свои нюансы. Для того чтобы выполнить бурение скважины на воду, требуется опыт и специализированное оборудование. Решение подобной задачи следует доверять исключительно опытным профессионалам, которые готовы не на словах, а на деле гарантировать результат. 

На рынке буровых услуг немало компаний, а также частников, предлагающих свою помощь за те или иные расценки. Выбирая исполнителя, важно смотреть не только на заявленный ценник (тем более что в реальности он может оказаться иным), но и на репутацию компанию, наличие у нее реально выполненных заказов, отзывы заказчиков, используемые технологии и оборудование. 

Далеко не каждая буровая компания может вам подойти. Поэтому, перед тем как обращаться в конкретную организацию, проверьте следующее:

  1. Выполняет ли компания тот вид бурения, который вам нужен

    Скважины бывают разные: песчаные и артезианские. Они различаются глубиной и производительностью, а также сложностью разработки. Если вас интересует артезианская скважина, убедитесь, что организация имеет опыт устройства именно таких скважин.

  2. Способна ли компания выполнить бурение скважины на участке вашего типа

    Условия бурения тоже различаются. Зачастую участок бывает небольшой, с застройкой и минимумом свободного места. В таких условиях требуется специальное оборудование. Например, мы применяем на компактных участках специализированную малогабаритную установку. 

  3. Предоставляется ли услуга «под ключ»

    Уважающая себя буровая компания обязана предлагать заказчикам обустройство скважины «под ключ». Сюда входит не только бурение, но и обсадка, подбор и монтаж оборудования, подключение к трубопроводу и дому. Это надежный удобный подход: один исполнитель отвечает за работоспособность скважины. 

  4. Заключается ли договор, и на какое юрлицо

    Договор крайне необходим, ведь это ваша гарантия на случай аварийной ситуации, поломки, выхода оборудования из строя. Если неисправность возникает по вине компании, она должна восстановить работоспособность системы за свой счет. Проверяйте, на какое юридическое лицо заключается договор. 

  5. Есть ли у компании сервисная служба

    Если в процессе эксплуатации скважины что-то пойдет не так, вам придется обращаться за помощью. Лучше если это будет та же фирма, что занималась устройством скважины. Хорошие компании занимаются не только бурением, но и обслуживанием (промывкой и ремонтом) скважин.

  6. Как происходит работа

    Если вам обещают приехать и сделать всю работу за один день, даже без предварительного визита инженера на участок — это должно вызывать подозрения. Профессионалы сперва проводят исследование и подготовку: изучают место предполагаемого бурения, выбирают метод проведения работ, подбирают оборудование.

Поспешив с выбором буровой компании, можно допустить критическую ошибку. Так, часто полагаются на информацию, указанную на сайте исполнителя. Хотя она может не отражать действительность: например, информация устарела или скопирована у конкурентов, или с заведомо заниженными ценами. Все сведения следует уточнять непосредственно в процессе обсуждения своего заказа.

Мы всегда готовы предоставить достоверную информацию об используемых технологиях, оборудовании, ценах и сроках. Наши специалисты всегда на связи. Звоните: +7 (904) 656-34-55, +7 (4922) 60-34-34. Или посетите наш офис по адресу: Владимир, ул. Батурина, д. 28. 

Доверьте бурение профессионалам, чтобы избежать ошибок и проблем.